Objeto y Alcance del presente Informe.
Legislación Aplicable.
Análisis del Sitio Web: www. gevicar.es.mialias.net
• Recomendaciones para el cumplimiento del Sitio Web a la LOPD.
A1) Formulario de contacto
A2) Política de Privacidad
A3) Cesión de datos a terceros
• Recomendaciones para el cumplimiento del Sitio Web a la LSSICE.
B1) AVISO LEGAL
B2) POLÍTICA DE COOKIES
B3) CLÁUSULA ACCIONES COMERCIALES Y PUBLICITARIAS:
B4) OFERTAS, CONCURSOS O JUEGOS PROMOCIANLES ON LINE
B5) CLÁUSULA INFORMATIVA PARA EL E-MAIL:
Conclusiones
Adecuación Web LOPD – LSSICE
1. Objeto y Alcance del presente Informe.
El objetivo de este informe pretende plasmar las recomendaciones del equipo de LOPD Preconlab S.L. para completar la Adaptación de GEVICAR SA con CIF A58902453 a la LOPD y a la LSSICE.
Para ello, hemos analizado el grado de cumplimiento de la normativa aplicable para describir una serie de acciones que se deberán llevar a cabo para adaptar el sitio web: gevicar.es.mialias.net
2. Legislación Aplicable.
Ley Orgánica 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de Medidas de Impulso de
la Sociedad de la Información. Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.
3. Análisis del Sitio Web.
Tras analizar el sitio web de GEVICAR SA se han identificado una serie de apartados que deben ser revisados. A continuación se exponen una serie de recomendaciones,
agrupadas según la legislación aplicable en cada caso, y finalmente un apartado con las conclusiones. Adecuación Web LOPD – LSSICE
A) Recomendaciones para el cumplimiento del Sitio Web a la LOPD Adecuación Web LOPD – LSSICE
A1) Formulario de contacto
En los apartados CONTACTO que utilizarán los usuarios que deseen ponerse en contacto con cualquiera de las delegaciones de la empresa, se observan formularios de recogida de datos, los cuales deberán incluir una cláusula informativa sobre la política de privacidad de la empresa y sobre la inclusión de los datos de carácter personal que procederá a enviar dicho usuario en un Fichero Registrado ante la AGPD. Dicha cláusula responderá por tanto, al deber de información (ART. 5) que exige la LOPD, en el mismo momento en el que el usuario vaya a realizar el registro o envío de sus datos.
La cláusula o texto informativo a incluir en el formulario que recomendamos crear en el apartado “CONTACTO”, podría redactarse de la siguiente manera:
Le informamos que los datos que nos remita a través de este formulario electrónico quedarán incorporados en los sistemas de información de GEVICAR SA. Dicha comunicación se utilizará exclusivamente para atender su petición. Mediante la indicación de sus datos, y de conformidad con lo establecido en el artículo 6 de la L.O.P.D., Ud. otorga su consentimiento inequívoco a GEVICAR SA, para que proceda, en cumplimiento de los fines mencionados en el apartado anterior, al tratamiento de los datos personales facilitados.
No obstante, en cualquier momento usted podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y, en su caso, cancelación, a través de la dirección: C/ CONSELL DE CENT 302 3º2ª, BARCELONA -08007- BARCELONA al email: info@gevicar.es.mialias.net
También se aconseja insertar un texto tipo:
[ ] (checkbox) * Leo y acepto la política de protección de datos* donde sea necesario clicar para continuar.
Adecuación Web LOPD – LSSICE
A2) Política de Privacidad
Como se puede observar en la cláusula anterior, será necesario describir la Política de Privacidad y el Aviso Legal de GEVICAR SA que deberá ser accesible desde cualquier página del sitio web. Por lo tanto, recomendamos la inclusión de un enlace a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD en todas las páginas del sitio web, que podremos reseñar de la siguiente manera:
POLÍTICA DE PRIVACIDAD:
A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal GEVICAR SA, con CIF: A58902453 informa al Usuario de que es titular de ficheros de datos de carácter personal inscritos en el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos) en los que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarle los servicios solicitados y enviarle la información acerca de nuestra empresa que pueda ser de su interés.
ENVIO Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los servicios prestados por GEVICAR SA. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de dichos servicios.
De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como
consecuencia de su envío de datos personales, serán incorporados a un fichero titularidad de GEVICAR SA con C/ CONSELL DE CENT 302 3º2ª – 08007 – BARCELONA – BARCELONA,
teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007. Exactitud y veracidad de los datos facilitados.
El Usuario que envía la información a GEVICAR SA es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose GEVICAR SA de cualquier responsabilidad al respecto.
Adecuación Web LOPD – LSSICE
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. GEVICAR SA no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.
Se exonera a GEVICAR SA de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por GEVICAR SA siempre que proceda de fuentes ajenas a GEVICAR SA.
Cesión de datos a terceros.
GEVICAR SA no cederá los datos personales a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso del
afectado en virtud del Art. 6 LOPD. Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en C/ CONSELL DE CENT 302 3º2ª – 08007 – BARCELONA – BARCELONA, o al correo electrónico: info@gevicar.es.mialias.net junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. e indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.
Aceptación y Consentimiento.
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de (DEMANET
COSTUMES), en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de
Datos Personales.
CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD. GEVICAR SA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades
legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, GEVICAR SA anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en
práctica.
Adecuación Web LOPD – LSSICE
A3) Cesión de datos a terceros
En los casos que existan cesiones de los datos a Terceros, entonces deberá de incluirse o modificarse los avisos correspondientes en la política de privacidad:
De conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Usuario da su consentimiento para la inclusión de sus datos de
carácter personal en un fichero del que es titular GEVICAR SA, y que los mismos puedan ser cedidos a [………. (Indicar el Cesionario)…………..], con la finalidad de [………. (Indicar la finalidad de
la cesión)…………..]. Del mismo modo, ponemos en su conocimiento que sus datos podrán ser cedidos a terceras entidades, cuyo objeto social sea […………………. (detallar tipo de actividad desarrollada por el cesionario)……………………] con la finalidad específica de […………………(indicar finalidad para la que se comunican los datos)…………………] En este sentido, le indicamos que dispone de treinta días para manifestar, por escrito, su negativa al tratamiento de datos descrito. Si transcurrido dicho plazo no hubiese manifestado su disconformidad en el sentido indicado, se entenderá que presta su consentimiento para el tratamiento de sus datos de carácter personal en los términos indicados anteriormente. Por otra parte, le comunicamos que podrá usted ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a GEVICAR SA en C/ CONSELL DE CENT 302 3º2ª – 08007 – BARCELONA – BARCELONA, o al correo electrónico: info@gevicar.es.mialias.net junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. e indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.
Adecuación Web LOPD – LSSICE
B) Recomendaciones para el cumplimiento del Sitio Web a la LSSICE.
Adecuación Web LOPD – LSSICE En el análisis del sitio web: www.gevicar.es.mialias.net se han observado una serie de omisiones atendiendo a las obligaciones que marca la LSSICE.
La exigencia principal para el cumplimiento de la LSSICE es que deberán estar permanentemente accesibles desde cualquier página del sitio web que nos ocupa, por ejemplo en el pie de todas las páginas los siguientes datos:
GEVICAR SA

C/ CONSELL DE CENT 302 3º2ª – 08007 – BARCELONA – BARCELONA,
correo electrónico: info@gevicar.es.mialias.net
Teléfono de contacto: 935839970
Registro Mercantil de , Tomo .., Libro .., Folio , Sección .., Hoja ., Inscripción .
Adecuación Web LOPD – LSSICE
B1) AVISO LEGAL
Se recomienda la inclusión del enlace al Aviso Legal, en cada una de las páginas que componen el sitio web, y que dicho enlace permita el acceso al texto existente y, que
aconsejamos podría redactarse de la siguiente manera:
AVISO LEGAL:
En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) a continuación se detallan los datos identificativos de la empresa:
Razón social: GEVICAR SA CIF: A58902453
Dirección: C/ CONSELL DE CENT 302 3º2ª 08007 – BARCELONA – BARCELONA
Teléfono: 935839970 Email: info@gevicar.es.mialias.net
INSCRIPCIÓN REGISTRAL.
Aquí debe introducir los datos de inscripción registral de la empresa, (tomo, folio, sección, hoja).
FINALIDAD DE LA PÁGINA WEB.
Aquí debe describir la finalidad o actividad de la web o de la empresa. Precios de los productos o servicios que se ofrecen a través de la web, con indicación de los impuestos y gastos de envío.
El presente aviso legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del sitio web:gevicar.es.mialias.net/
LEGISLACIÓN.
Con carácter general las relaciones entre GEVICAR SA con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción
españolas.
USO Y ACCESO DE USUARIOS.
El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con GEVICAR SA o cualquiera de sus delegaciones.
PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.
Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad deGEVICAR SA y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución,
comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aun citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de
GEVICAR SA.
CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS).
GEVICAR SA se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información a ciertos usuarios. GEVICAR SA no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas web de terceros a las que se pueda acceder por “links” o enlaces desde cualquier página web propiedad de GEVICAR SA. La presencia de “links” o enlaces en las páginas web de GEVICAR SA tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación
Adecuación Web LOPD – LSSICE sobre los mismos.
Adecuación Web LOPD – LSSICE
B2) POLÍTICA DE COOKIES
La siguiente política de cookies sólo debe tenerse en cuenta en caso de utilizar cookies, debe confirmar con su programador web, la información de ésta cláusula y adaptarla si es necesario a su sitio web.
POLÍTICA DE COOKIES
GEVICAR SA, a través del presente documento, recoge su Política de recogida y tratamiento de cookies, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de
Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE). Las cookies se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y
recopilan información al visitar la página web www.gevicar.es.mialias.net/, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para
poder adaptarse a los mismos, así como obtener información con fines estadísticos. En el caso de aquellos usuarios que ya sean clientes de GEVICAR SA, la información recabada con las cookies
servirá también para su identificación al acceder a las distintas herramientas que GEVICAR SA pone a su disposición para la gestión de los servicios. La presente Política de Cookies será de aplicación a aquellos usuarios que voluntariamente visitan las páginas web de GEVICAR SA, cumplimentan formularios de recogida de datos, acceden a las
herramientas que GEVICAR SA pone a disposición de sus clientes para gestionar sus servicios, o utilizan cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a
GEVICAR SA, o el acceso a datos por GEVICAR SA, para la prestación de sus servicios. GEVICAR SA informa a los usuarios de sus páginas web, de la existencia de cookies y pone a su
disposición la presente Política con la finalidad de informarles acerca del uso y del objeto de las mismas. El hecho de continuar la navegación a través de sus páginas, supone el conocimiento y
la aceptación de la presente Política por parte de dichos usuarios.
GEVICAR SAutiliza los siguientes tipos de cookies:
Clasificadas por su titularidad:
*Cookies propias: enviadas y gestionadas directamente por GEVICAR SA
*Cookies de terceros: enviadas y gestionadas por un tercero ajeno a GEVICAR SA, de forma anónima, con la finalidad de realizar estudios estadísticos de navegación por las páginas web de
GEVICAR SA
Clasificadas por su finalidad:
Cookies técnicas y/o de personalización: facilitan la navegación, al identificar la sesión, permitir el
Adecuación Web LOPD – LSSICE acceso a herramientas de acceso restringido, además de configurar a medida las opciones disponibles. Posibilitan la prestación del servicio solicitado previamente por el usuario.
Cookies de análisis y/o publicidad: permiten conocer el número de visitas recibidas en las diferentes secciones de las páginas web, los hábitos y tendencias de sus usuarios y en
consecuencia, poder mejorar la navegación y el servicio ofrecido por GEVICAR SA (fundamentalmente, Google Analytics), así como gestionar los espacios publicitarios incluidos en
la página web visitada por el usuario. Recopila datos de forma anónima con la finalidad de obtener perfiles de navegación de los usuarios.
Clasificadas por su duración:
Cookies de sesión: recaban y almacenan los datos mientras el usuario accede a la página web.
Cookies persistentes: recaban y almacenan los datos en el terminal del usuario durante un periodo de tiempo variable en función de cuál sea la finalidad para la que han sido utilizadas.
El tiempo de conservación de las cookies dependerá del tipo de que se trate y siempre será el
mínimo indispensable para cumplir su finalidad. En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información de los sitios web de GEVICAR SAaunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado.
Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los
diferentes navegadores.
La forma de configurar los diferentes navegadores para ejercitar las acciones señaladas en los párrafos anteriores, se puede consultar en:
* Explorer:
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
* Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
* Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocal e=en-US&redirectslug=Cookies
Adecuación Web LOPD – LSSICE
B3) CLÁUSULA ACCIONES COMERCIALES Y PUBLICITARIAS:
Y si hacen publicidad por vía electrónica:
-El anunciante debe identificarse claramente.
-El carácter publicitario del mensaje debe resultar inequívoco.
Empleándose en todos los casos de envío por correo electrónico de publicidad, la siguiente clausula:
CLÁUSULA ACCIONES COMERCIALES Y PUBLICITARIAS:
De conformidad con el artículo 5.5 de la Ley Orgánica 15/99 de Protección de datos, le informamos que sus datos han sido obtenidos de una fuente de acceso público, pasando a
formar parte de un fichero automatizado titularidad de GEVICAR SA y serán tratados, únicamente, para finalidades de publicidad, promociones y marketing que pudieran ser de su interés.
En todo momento, podrá Ud. ejercitar sus derechos de acceso, rectificación y cancelación mediante escrito dirigido a: C/ CONSELL DE CENT 302 3º2ª – 08007 – BARCELONA –
BARCELONA, o bien al correo electrónico: info@gevicar.es.mialias.net
De acuerdo con la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio
Electrónico, Vd. podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos con fines promocionales notificándonoslo por escrito dirigido a la dirección de correo
electrónico: info@gevicar.es.mialias.net indicando BAJA en el asunto. Si los datos corresponden a clientes y usuarios de la propia Web o empresa, deberemos cambiar este aspecto en la anterior cláusula.
Adecuación Web LOPD – LSSICE
B4) OFERTAS, CONCURSOS O JUEGOS PROMOCIANLES ON LINE
Si se realizan ofertas, concursos o juegos promocionales, además de lo anterior, se
deberá:
-Identificarlas como tales.
-Expresar de forma clara e inequívoca las condiciones de participación.
-Cuando se envíen por correo electrónico, mensajes SMS:
-Obtener con carácter previo la solicitud o autorización expresa del destinatario.
-Se aconseja identificar el mensaje publicitario con la palabra <> o la abreviatura <>.
-Establecer procedimientos sencillos para facilitar la revocación del consentimiento del usuario.
Adecuación Web LOPD – LSSICE
B5) CLÁUSULA INFORMATIVA PARA EL E-MAIL:
Además, para las comunicaciones por correo electrónico, sean o no a consecuencia de relación comercial, será imprescindible incluyan la aparición del siguiente aviso legal:
CLÁUSULA INFORMATIVA PARA EL E-MAIL:
Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin la autorización expresa de GEVICAR SA.
Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía. De acuerdo con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter
Personal (LOPD), le informamos que sus datos están incorporados en un fichero del que es titular GEVICAR SA con la finalidad de realizar la gestión administrativa, contable y fiscal, así como
enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios. Asimismo, le informamos de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos en el domicilio fiscal de GEVICAR SA sito en C/ CONSELL DE CENT 302 3º2ª – 08007 – BARCELONA – BARCELONA, o bien al correo electrónico: info@gevicar.es.mialias.net
Si usted no desea recibir nuestra información, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@gevicar.es.mialias.net
Adecuación Web LOPD – LSSICE
CONCLUSIONES
Consideraciones para el cumplimiento del Sitio Web
Una vez finalizado el análisis técnico y el grado de cumplimiento de la normativa de la página web propiedad de GEVICAR SA, realizamos las siguientes consideraciones:
1. Modificaciones necesarias para adecuar la web a la LSSI y a la LOPD:
● Es imprescindible disponer de un Aviso Legal en la página web que anuncie la titularidad del portal y regule la propiedad intelectual y la responsabilidad de
la empresa por los contenidos publicados. Es fundamental proteger la marca y signos distintivos de la empresa para evitar usos no autorizados por parte
de terceros. Actualmente se dispone de la información básica de identificación de la titularidad del portal pero no se prevén los demás aspectos anunciados.
● Redactar la Política de Privacidad teniendo en cuenta todos los canales a través de los cuales la empresa recoge datos de carácter personal de los usuarios (registro de usuario, formularios…), así como disponer del aviso sobre el tratamiento de datos que debe estar presente en cada formulario donde se recaben datos de carácter personal a fin de conseguir siempre el
consentimiento del interesado para el tratamiento de los datos que se prevea. Actualmente no existe política de privacidad en la página web analizada. Es necesario comunicar e informar a los usuarios del tratamiento que tendrán los datos que facilite a través de la página web para dar cumplimiento a las disposiciones contempladas en la LOPD.
Adecuación Web LOPD – LSSICE
● Redactar la Política de Cookies que refleje con precisión todas las cookies que recoge la página web y que deberá estar en una página separada
respecto a la política de privacidad. Mediante la utilización de los dispositivos de almacenamiento y recuperación
de datos, como las cookies, la empresa obtiene datos relacionados con lo usuarios que posteriormente pueden ser utilizados para la prestación de los
servicios concretos, para servir publicidad o como base para el desarrollo de mejoras o nuevos servicios. Esta circunstancia determina la necesidad de implantar un sistema en el que el usuario sea plenamente consciente de la instalación de aquellos dispositivos y de la finalidad de su utilización. Actualmente la página web no dispone de aviso sobre el tratamiento de estos dispositivos.
• Los formularios de contacto deberán incluir una cláusula informativa sobre la política de privacidad de la empresa y sobre la inclusión de los datos de carácter personal que procederá a enviar dicho usuario en un Fichero Registrado ante la AGPD. Dicha cláusula responderá por tanto, al deber de información (ART. 5) que exige la LOPD, en el mismo momento en el que el usuario vaya a realizar el registro o envío de sus datos. (Ver la propuesta de clausula en las recomendaciones, apartado formulario de contacto).
El estado actual de los textos legales que tiene publicados en la web no cumple con los requisitos mínimos establecidos por Ley. Por este motivo, la empresa podría
incurrir en varias infracciones y ser sancionada por los Organismos de Consumo autonómicos, estatales y europeos:
1. Infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios por no recoger todos los derechos y obligaciones de los usuarios en relación a la adquisición de bienes a través de páginas web: de 3.005,07 euros y 15.025,30 Euros.
Adecuación Web LOPD – LSSICE
2. Infracción de la LSSI por no tener una política de cookies con toda la información necesaria para informar al usuario de las cookies que se recogen: hasta 30.000 Euros.
3. Infracción de las disposiciones de la LOPD por no recabar el consentimiento del interesado para el tratamiento de los datos que se recogen a través de la página web. Esta infracción conlleva una multa económica de 400 a 300.000 Euros.
En Vilanova i la Geltrú a 4 de Mayo de 2016
LOPD PRECONLAB S.L.

Suscríbete a nuestra newsletter